掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县祺鑫木业年产三十万张免漆生态板生产线项目:[三零]服务模式推动企业发展

年产30万张生态板生产线 (3)

年产30万张生态板生产线 

怀化市中方县祺鑫木业有限公司成立于 2014 年 10 月 10 日,是一家生产生态板的专业厂家。项目占地 43 亩,总投资 5000 万元,年设计生产能力 30 万张。该项目于 2015年1月份开工建设, 6月份调试生产,实现当年开工当年投产。项目满负荷生产后年产值可达 6000 万元,可创税 240 万元, 可安排就业 60 余人。

该公司计划 2016 年 5 月进行技改扩产,拟再上一条年产 30 万张免漆生态板生产线。两条生产线全部达产后年产值可达 1.2 亿元,创税 500万元,安排就业 120 余人。

推行企业管理“零费用” 。该县对投资额在 5000 万元以上的大型工业项目实行“无费”管理,取消项目投产前的县本级各项行政事业性收费。将每月 1-20 日设定为企业“宁静日” ,禁止入园对企业进行检查,在此期间,除涉及安全生产、环境污染、食品药品安全、处理突发事件的检查外,任何部门单位不得对企业的办公、生产、经营场所、场地进行行政性活动和收费行为。明确规定凡是涉企检查事项,必须向工业分管领导和园区主要领导报告。

做到服务业主“零障碍” 。 建立健全“围墙内的事企业管,围墙外的事政府管”的服务保障机制,设立政务服务平台,县级 20 个行政审批部门 115 个审批项目进入县政务中心办理,实行一个窗口授理、一站式审批,全面推行手续代办、成本公开、限时办结等“保姆式”服务。建立县领导联系企业制、重点项目跟踪服务责任制、企业帮扶工作责任制和重大事故责任追究制。在全县深入开展了集中帮扶企业活动,积极帮企业出主意、想办法、理思路、解难题,采取多种措施及时解决企业生产要素、市场、融资、用地难题。项目责任单位秉承靠前服务、主动服务、引导服务、全程协办, “零障碍”服务业主单位。在项目完成招商引资阶段后,责任单位将为业主单位详细讲解项目前期工作流程,并安排专人全程协助业主单位办理规划、国土、环评、可研审批等相关前期手续,有效的缩短了业主单位前期工作时间。

坚持环境整治“零容忍” 。按照“严防、 严打、 严治”的方针,由县财政安排资金专项用于协调解决企业周边矛盾纠纷。对项目实施中的强揽工程、强买强卖、强行阻工等违法犯罪行为实行“零容忍” ,坚决依法打击,通过实行督办联动责任、一把手定期召集谈话、办结案件回访等三项制度,认真办理投诉举报。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0