掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县工业园中小企业科技孵化基地:创新创业园区打造中小企业科技孵化基地

全国小微企业科技孵化中心

全国小微企业科技孵化中心

中方县工业园中小企业科技孵化基地是响应国家“大众创业,万众创新”号召,打造的中小微企业创业创新平台,也是落实省“135”工程实施的综合性产业地产项目。项目总占地面积 150 亩,规划总建筑面积 15 万平方米,分三期建设:

一期项目占地 25 亩,规划建设标准厂房 4 栋共 1.6 万平方米;二期项目占地 25 亩,计划总投资 1.5亿元,规划建设标准厂房 8 栋,建筑面积 5 万平方米,综合楼 2 栋,建筑面积 1 万平方米;三期占地100 亩,规划建设标准厂房 8 栋,综合楼 2 栋,总建筑面积 7.3 万平方米。一期项目已建成并投入使用,亚信电子、星珍电子、湖南天佑科技、磐龙锌钢、鑫海洋耐磨材料等5 家企业正式入驻生产。其中,亚信电子已通过 ISO9001 质量体系、ISO14001 环境管理体系认证,目前与伟创力、苹果、戴尔、惠普等多家世界 500 强公司建立了稳定的合作关系,天佑科技成功申报为高新技术企业。今年 1-10 月,5 家企业实现产值 2.1 亿元,实现就业1200 人。二期项目通过以标准厂房建设项目向建设银行贷款筹措建设资金,标准厂房用于重点引进和集聚以小机电制造、电子信息、鞋服制造、家居家饰等轻工产业,综合楼主要用于企业办公、研发、培训、咨询等服务。已于 2015 年 3 月开工建设,目前 2 栋综合楼完成封顶,6 栋标准厂房完成主体工程,2 栋标准厂房完成桩基工程。预计 2015年 12 月主体全部竣工。今年 10 月,我县与广东省湖南商会、怀化宝庆互助会签订了战略联盟合作协议。

截至目前,意向入驻标准厂房的企业达 10 余家。三期项目计划 2016年开工建设,主要引进和承接新能源、新材料类项目入驻。

该县出台了《中方县人民政府关于鼓励和支持中小微企业发展的若干意见》等政策文件,强化对入住企业的政策扶持,并对高新技术产业进行奖励,支持品牌创建。大力推行 PPP 模式建设标准厂房、道路、绿化等基础配套设施,目前以 PPP 模式建设绿化工程已经完工,1.6 万平方米标准厂房已投入使用。落实责任机制,落实奖励机制,落实分成机制。利用节假日怀化籍在外创业人士回乡之机,收集各种有价值的投资信息。鼓励在外创业的怀化籍老板回乡创业, 建设家乡。树立“安商”就是招商理念,让企业安心、安身、安家、安业。推行“一站式办公、保姆式服务” ,大力优化服务环境、政务环境和治安环境。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0