掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳长寿产业园LED光电产业项目:重点集中支持,培育产业发展龙头

麻阳长寿产业园LED光电产业

麻阳长寿产业园LED光电产业

麻阳LED光电产业项目是由政府主导、企业投资建成的集LED产品专业研发、设计、生产与销售为一体的高新技术产业。该项目以湖南伟兴鑫鑫光电科技有限公司投资1.7亿元新建LED光电产业为依托,同时引进上海亿福照明、上海崧盛电子科技等10余家LED上下游企业入驻,总投资约7亿元。项目达产后,可实现年产值约10亿元, 税收8000万元以上, 增加就业岗位3000多个。

2015年,项目计划完成基础设施建设投资9000万元,已累计完成8200万元,完成标准化厂房一期1号楼主体工程建设,2、3号楼二层框架结构,预计2016年5月交付企业装修装配使用。公司投资1000万元,于2015年初在城东新区租赁2000平方米建成过渡性厂房,招聘120多名员工进行生产,截至今年10月,实现销售收入2100万元。

2014年底,县委、县政府为优化产业结构,推进转型升级,决定在麻阳长寿产业园引进、发展高新技术产业。2015年春节前夕,县委、县政府以乡情为纽带,以招商引资座谈会、洽谈会等方式,成功就深圳伟兴鑫电子科技有限公司投资1.7亿元,在麻阳新建LED光电产业达成了协议。同时,充分利用深圳伟兴鑫电子科技有限公司多年从事LED生产销售的人脉优势,签约引进了上海亿福照明、上海崧盛电子科技等多家LED上下游企业,深圳市赛利德光电、普耐光电、安普特电子科技等多家LED关联企业, 形成了较为完整的LED光电产业链。

县委、县政府将 LED 光电产业项目其列为项目建设的重中之重,明确了主抓县领导、派驻了督建队伍,要求“目标到位、任务到位、责任到位、 考核到位、 资金到位” , 开辟了“绿色通道” ,做到了“急事急办、特事特办、全程代办、高效办结” ,提前完成了征地、报批等手续。为确保项目如期投产运营,县委、县政府集中力量建设产业园区及 LED 光电项目发展的配套基础设施,按期完成了园区主干道施工、一期道路水稳层铺设和 LED 光电产业 5 万平方米标准化厂房建设。

县委、县政府根据 LED 高新技术产业的特殊性,出台了《关于扶持 LED 产业发展的十条措施》 ,从项目用地、产品采购、税费优惠、厂房建设等方面对 LED 企业进行全方位地扶持。如连续 5 年安排资金扶持企业扩大生产,对企业采购先进设备、引进先进技术的投入予以 10% 的资金补偿。为解决企业解决融资难题,将 LED 项目的融资纳入农信担保公司的担保范围,企业向农信担保公司申请的 3000 千万元贷款,3 年内由园区贴息 50%。县内各项建设凡涉及 LED 节能改造的,在同等条件下优先采购公司产品,并已将该产品申报省政府采购目录。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0