掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦县工业集中区项目:80天有效工期完成200万方土石方开挖

11月18日,工人们正在加快溆浦县红花园工业园标准厂房建设。目前,该园已完成园区主次干道建设,签定入园意向企业28家,入园企业6家。

(11月18日,工人们正在加快溆浦县红花园工业园标准厂房建设。目前,该园已完成园区主次干道建设,签定入园意向企业28家,入园企业6家。)

溆浦工业集中区红花园工业园,规划总面积16 平方公里 , 近期规划建设 5 平方公里,主要发展特色农林产品精深加工、商贸物流、现代中药材、机械制造、体育休闲及出口加工等产业。

该项目于 2013 年 8 月开始选址,2014 年4 月破土动工。2014 年完成征地 1047 亩,完成投资 9350 万元。2015 年基础设施建设计划投资 3 亿元,新引进企业 10 家以上,完成工业企业固定资产投资 2 亿元。截止 10 月底,园区新开工项目已完成总投资达 2.81 亿元,园区道路主体已完工,进入亮化绿化施工阶段;一期场地平整项目已基本完成;10 万平方米标准厂房全面开工建设,现已竣工 2.5 万平方米。加大园区招商引资力度,香港捷力投资 2 亿元的电子动漫玩具及礼品生产项目,浙江亿达投资 2亿元的陶瓷慢炖锅系列产品正式签约,已完成了厂房设计等前期工作, 预计 12 月初开工建设。

目前,园区已储备入园企业 28 家,拟租赁标准厂房企业 12 家,其中 6 家企业已签订了厂房租赁合同, 预计 12 月底全部完成设备安装并生产。

县委、县政府把园区建设作为全县经济发展的第一主战场,多项举措并重,把人心往园区聚集,力量往园区集结,资源往园区集中,效果往园区集成,研究制定出台了《关于加快产业园区发展二十条意见》 ,加大对园区建设的投入,每年安排 5000 万元预算资金用于产业园区建设;设立“溆浦县重点项目建设奖励基金” ,对园区项目进行重奖, 年初在“溆浦县投身‘两大主战场’誓师暨重点项目建设推进大会”上,兑现奖励 120 万元,激活了项目建设活力。各项目部之间“比、学、赶、超” ,仅用了 80 天的有效工期就完成了 200 万方的土石方开挖。

实行园区工作例会制度,每周一由分管县领导牵头召集,对园区项目建设过程中存在的问题、需解决的事项,进行集中研究,现场办公解决。

推行领导干部“敢为 ﹒ 善为 ﹒ 有为”台账式管理,将园区项目建设情况定期在县政府政务公开电子显示屏、县电视台、溆浦红网、溆浦手机报、溆浦经典微信平台进行公示。组织县人大代表、政协委员和老干部代表定期到园区项目建设工地进行视察和讲评,激发了工作热情,增强了各级各部门的责任感,形成了抓园区建设的强大合力。

今年以来,红花园工业园管委会及各项目部坚持“5+2” 、 “白+黑” 、 “晴+雨” ,在不到3个月时间完成了1300多亩土地征收, 仅用了8天时间就完成15户的拆迁任务。短短一年多时间,溆浦工业集中区红花园工业园从无到有,拉开场面,由过去的一片荒山野岭变成了如火如荼的建设工地。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0