掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵县电子元器件加工一期项目:建设国内外有影响力的电子元器件生产企业

2014 年 3 月正式入驻沅陵工业集中区的沅陵县向华电子科技有限公司,系东莞市向华电子有限公司旗下的全资子公司,是一家集研发、生产、销售电感、磁环、铁芯等电子元器件为一体的电子科技企业。

该公司总投资 3 亿元,规划用地 132 亩,分两期建设, 一期投入1.8亿元, 二期投入1.2亿元。

目前,该项目已完成投资 1.85 亿元,占地 88亩,建成了 6 栋 3.5 万m2的标准化厂房和综合办公大楼等配套基础设施。目前 1、2 号厂房生产设备全部到位投产,3 号车间正在进行设备的安装、调试,主要包含 CCILCS 生产线 25 条,全自动化绕线, 土磁胶, 包装测试一体化设备 10 条,全自动化作业的陶瓷类电感生产线 5 条。公司现有员工近 300 人,可实现年销售收入 1.5 亿元。

预计到 2016 年底一期项目全部投产后,可实现销售收入 2.5 亿元,税收 1000 多万元,解决就业 800-1000 人。一、二期项目全部建成达产后可实现销售收入 5 亿元人民币以上,可创造税收2000 多万元,提供就业岗位 2000 个左右。力争在 3—5 年内把该公司打造成国内外有一定影响力的电子元器件生产企业。

为加快项目建设进程,沅陵县工业集中区管委会创新服务理念,强化服务措施,大力推进“三代”的保姆式服务模式。一是基础设施代建。 为缩短项目建设期限, 减轻企业前期负担,使向华电子公司专心生产经营,县委、县政府投入 5000 万元,采取 BT 模式,将该项目的标准化厂房、质检楼、办公楼、职工宿舍楼等配套设施全部专业公司进行代建。公司只需按每年 1000 万元的标准, 分 5 年从县政府进行回购。

二是服务全程代办。为提高服务效率和水平,县委主要领导亲自联系项目,县工业集中区管委会启用“二号公章” , 将规划、 国土报批、 环评、 节能、立项、国土证、房产证等手续全部由工业集中区管委会实行全程代办。对个别还需要相关部门负责办理的,管委会会派专人进行跟踪服务,各部门要限时办结。三是员工代招代培。为解决企业招工难的问题,今年县工业集中区管委会专门安排一名副主任任出任该公司的招工领导小组组长,深入全县23个乡镇为企业招工,一年来共为企业招录员工200多人,摸底储备劳动力2000余人。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0