首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市人民检察院举办了第三届“检察开放日”活动

核心提示: 自2013年以来,怀化市检察机关共立案侦查各类职务犯罪案件280件425人,追缴赃款、赃物价值8500余万元。其中,查办大案176件274人,要案17件17人;移送起诉200件309人,法院判决155件244人。先后查办了洪江市委原书记舒曦受贿案;市经开区原副主任杨英华受贿案;洪江市原副处级干部、安江镇党委书记邱述南受贿案;芷江县副县级干部罗茂降受贿案;洪江区组织部原常务副部长郭鹏飞贪污案;新晃县副县级干部刘鸿儒贪污、受贿案;岳阳市委原常委、政法委书记韩建国滥用职权、受贿案;华菱集团原副总经理郑柏平(副厅

DSC_0340 

参观办案工作区

怀化新闻网讯:10月16日,怀化市人民检察院举办了第三届“检察开放日”活动,这次活动的主题是“查办和预防职务犯罪”,中共怀化市委党校校长刘克立及处干班全体学员参加了此次活动。

怀化市人民检察院党组书记检察长熊文辉亲自陪同参加活动的人员参观了怀化市人民检察院检务接待大厅、办案工作区和同步录音录像指挥控制中心。市检察院党组成员、副检察长郭文对2013年以来全市检察机关查办和预防职务犯罪工作开展情况进行了介绍。参加活动的同志还对检察工作特别是查办和预防职务犯罪工作的开展提出了意见和建议。

据悉,自2013年以来,怀化市检察机关共立案侦查各类职务犯罪案件280件425人,追缴赃款、赃物价值8500余万元。其中,查办大案176件274人,要案17件17人;移送起诉200件309人,法院判决155件244人。先后查办了洪江市委原书记舒曦受贿案;市经开区原副主任杨英华受贿案;洪江市原副处级干部、安江镇党委书记邱述南受贿案;芷江县副县级干部罗茂降受贿案;洪江区组织部原常务副部长郭鹏飞贪污案;新晃县副县级干部刘鸿儒贪污、受贿案;岳阳市委原常委、政法委书记韩建国滥用职权、受贿案;华菱集团原副总经理郑柏平(副厅级)受贿系列案;省人民政府原参事、华菱集团原董事长李效伟(正厅级)等人私分国有资产系列案等一批有影响有震动的大要案。

为进一步向社会各界宣传介绍检察机关查办和预防职务犯罪工作的开展情况,怀化市人民检察院还向参加活动的人员赠送了“阳光检务手册”。

DSC_0368

观看宣传教育片

稿源:怀化新闻网

记者:杨戟

 

 

 

责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0