掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

用爱心温暖 让心灵启航——鹤城区开展世界精神卫生日宣传

怀化新闻网讯 今年10月10日是第二十三个世界精神卫生日,为普及精神卫生知识,提高群众自我精神保健意识,鹤城区红星社区卫生服务中心紧紧围绕“心理健康,社区和谐”主题,开展形式多样的宣传教育、走访慰问活动,提高了广大群众的精神卫生知识,增进了全中心对精神病患者的理解。

为使此项活动顺利开展,红星社区卫生服务中心加强了组织领导,召开专题会议,进行安排部署,明确由精神专干牵头,印制发放宣传材料并利用多种群众喜闻乐见的形式开展宣传活动。

10日上午,由精神专干带队到社区进行宣传活动,前来咨询的市民和患者大大增多。现场的问诊人数就达100人以上,随着生活水平的提高,人们对精神心理疾病的认识大大提高,精神障碍和心理障碍病患者对主动寻求医生帮助的重要性也有了一定的认识,不再讳疾忌医。另一方面,对他们开展随访和指导,提高了精神病人的就诊率和对精神疾病的重视程度,精神心理疾病咨询不再遮遮掩掩。

今后,将围绕“心理健康,社区和谐”主题,广泛动员社会力量,积极协调有关部门,开展宣传教育,普及精神卫生知识,提高广大市民的自我精神保健意识。(杨戟)

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0