掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

全国“好警嫂” 怀化优秀民警唐冰玉载誉归来

合影1

全国“好警嫂”唐冰玉载誉归来

怀化新闻网讯 10月12日,随着G9603高铁列车的到站,全国“好警嫂”唐冰玉和爱人石海忠从北京载誉归来。怀化市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长胡长春,怀化市妇联主席马利平,市公安局党委副书记、副局长李奇勋,市公安局党委委员、副局长潘沅源,市公安局党委委员、政治部主任蒋爱国,市公安局党委委员丁继元,市公安局党委委员、纪委书记申会荣,消防支队政委潘清华等领导迎接唐冰玉夫妇和出席了欢迎全国“好警嫂”唐冰玉同志载誉归来座谈会。

唐冰玉是怀化市公安局人口与出入境管理支队的一名优秀民警,丈夫石海忠是怀化市公安消防支队防火监督处高级工程师。两人结婚19年来相濡以沫,特别是在丈夫患病以来,唐冰玉不离不弃,十九年如一日,用他们自己的爱情感动了全国人民。今年5月5日被公安部、全国妇联推选为全国“好警嫂”候选人。10月8日,获得“好警嫂”荣誉称号。

1998年3月,石海忠的血色素突然下降,晕倒在办公室,被湘雅附二医院确诊为尿毒症。在医生的建议下,石海忠进行了腹膜透析。为了更好的帮助丈夫治疗,唐冰玉主动学习医学知识,白天忙完了工作,晚上又通宵达旦的钻研医术,在很短的时间内便熟练掌握了量血压、换腹透液、抽血、注射等技术。听说足底穴位按摩对恢复身体有好处,她就坚持每天为丈夫按摩,一年365天从未间断,娇嫩的双手硬是磨出了厚厚的老茧,年轻的面容也有了几分憔悴,但是她没有任何放弃的念头,用自己柔弱的肩膀,坚强地扛起了照顾家里老人、照顾丈夫、教育小孩的全部责任。

除了照顾丈夫的身体。石海忠事业上的成功,也离不开唐冰玉专业上的帮助。2004年,石海忠参加职称考试,由于英语水平欠佳,唐冰玉就抽出时间为其进行英语辅导,在她的帮助下,石海忠一次性通过。2005年,石海忠在长沙参加计算机考试前夕突然发烧,为了不影响考试,她带着孩子与丈夫一同前往,边为丈夫治疗身体,边安抚丈夫专心考试,在她的精心呵护下,石海忠又顺利通过考试。

在照顾丈夫,扛起家庭责任的同时,唐冰玉自己的工作也一点没有落下,她先后在怀化市公安局指挥中心、政治部、国保、户政等多个岗位工作。从信息通讯到行政内勤,从出入境业务到户政管理,她经历了一次又一次的角色转换,但无论在何种岗位,面对任何任务,她都始终保持着积极向上的工作热情。2008年,她调入户政窗口工作,办公空间小、设施简陋,又正好赶上二代身份证集中换发的冲刺阶段,工作任务十分繁重,有时一天要接待群众近百人,还要为个人与单位提供信息查询和电话咨询,但她凭借着出色的业务能力和勤勉敬业的工作作风高质量完成了所有的工作任务,赢得了同事与百姓的交口称赞。 

胡长春在座谈会上对唐冰玉获得荣誉表示了祝贺,在以唐冰玉同志为突出代表的全市公安机关广大“好警嫂”群体中,她们身上体现了中华民族忠贞坚忍、无私奉献的优良传统,体现了当代女性的自强不息、勇于担当的巾帼风采,体现了社会主义核心价值观的内在要求,体现了对公安民警的深情厚谊、对公安工作的理解支持,她们坚韧不拔的生活态度、积极向上的进取精神,让我们每个人身上充满了力量。

当前,是公安全面深化改革关键的时期,也是促进怀化公安转型升级的重要时刻,胡长春希望,作为公安民警,要理解、体贴自己的家属,努力尽好对自己家庭的责任;作为民警的家属,要多体谅民警的辛苦,多一些包容和担待,当好民警的身心驿站和精神港湾;全市4000多名公安民警,绝大多数处在维护社会稳定的基层一线,不少家庭都有这样那样的现实困难,各级公安机关的领导,要采取有效办法,落实从优待警措施,帮助解决民警和他们的家属工作生活中遇到的实际问题和困难,推动在全社会形成关心警察、关爱警察家庭的良好氛围。

责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0