掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区联合检查组对鹤城区非法行医予以取缔

怀化新闻网讯:为大力对非法行医整治工作,2015年鹤城区打击非法行医已进入集中整治阶段。9月9日以来由鹤城区联合检查组对鹤城区非法行医为期一月的整治全面启动。

连日来,由鹤城区委、区政府、卫生、药监、工商、行政执法、计生、公安等相关部门联合执法小组40余人,先后来到怀化城区三角坪、芷江路口、红星路、环城路等地,每到一处非法行医店执法人员还是耐心的劝导,希望他们严格按照相关法律法规,规范经营,遵法行医。为加快整治力度,执法人员对非法行医门店药品器械以法予以暂扣。在执法中大部分店主积极配合,可也有不少店主与执法人员玩起了捉迷藏。当执法人员一到,旁边非法行医闻讯后连忙把店门关了,执法人员只好采取摘取涂盖门店牌等方法,同时向周边群众及店主宣传非法行医的危害性。耐心的宣传得到了周边群众及店主的认可,也得到了周边群众及店主的大力协助。在舞水路一非法牙科店,当执法人员执法时,店主想尽一切办法进行阻挠,乘执法人员不备,将门店锁闭,执法人员打不还手、骂不还口,但不放弃,最终在法律的震慑下,执法人员还是将店内药品器械以法予以暂扣。在芷江路一家大药房,从门面看是一家大药房,可进入内隔断一看,里面不仅还有简易的诊所,还有大量非法注射用品、药品和不规范的配药间。执法人员当即对简易诊所内的非法注射用品、药品进行清理、装箱封存。整治二天来,共取缔无证诊所9家,收缴药品计50余件。中医药柜12套余件。牙科床椅2台件、广告招牌36余个。

据悉,为进一步加大打击非法行医力度,净化医疗市场,巩固打击非法行医工作成果,鹤城区从2015年4月起在怀化城区开展打击非法行医专项整治工作。经过前期宣传、摸排,9月进入大击整改期,此次活动针对监管环节中整治重点、盲点、难点区域进行了逐一排查,将打击无证行医纳入日常管理,对街头黑牙医逐一进行整顿清理,确保打击非法行医工作落到实处。

责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0