掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

休闲大五溪 叩访古辰州 三大旅游盛会在沅陵激情开幕

怀化新闻网讯 9月11日,2015年第十五届中国湖南国际旅游节系列活动、湖南(怀化)第五届 “三古”文化旅游节暨湖南(沅陵)第三届山水运动节在美丽的山水之城沅陵激情开幕。夜幕降临,天空降起绵绵细雨,但丝毫没有影响户外爱好者们的热情,龙舟广场边一顶顶五颜六色的帐篷整齐的排列着,犹如璀璨星空盛开在沅水之滨,来自周边五省近3000余名户外爱好者,及来自美国、波兰、西班牙等17国26名外国友人全程参与九大亮点活动,将自己融入山水休闲运动之中,全方位体验沅陵的山水生态与历史文化旅游资源,领略特有的地方民俗风情。

湖南省旅游局党组成员、纪检组长郭固权宣布开幕,怀化市副市长杨开凤、沅陵县委书记刘志良分别致辞,怀化市旅游局长唐拥军主持开幕式。沅陵旅游产品推介会后,沅陵县委副书记、县长龚琪给一起户外联盟授旗。开幕式后,随着狂热的苗鼓与欢快的辰狮,原汁原味的沅陵民歌盛宴,包括号子、山歌、小调、傩戏、辰河高腔,与神秘的巫傩文化相继上演,充分展现了古辰州特有的底蕴。

此次活动主题为“休闲大五溪  叩访古辰州”,由湖南省旅游局、怀化市人民政府主办,怀化市旅游局、沅陵县人民政府承办。本届活动承接起怀化三古文化旅游节的文化探寻与前两届山水运动节运动休闲主题,开展“千年难遇,我们与老外一起户外”、“绝壁勒誓、喊泉证缘——金碗水大穿越”、“苗歌伴你来湿身——千人苗族泼水节”、“水上抢新娘、寨里强成婚——酉水风情画廊水上婚礼”等九大游客参与性极强的特色活动,充分展现沅陵的优势旅游资源,推动大酉水流域旅游与武陵山片区的合作交流。

本届活动最吸引人的是省内最大内河沙滩举行的帐篷节系列活动,在30000平米的沙滩上将进行千人苗族泼水活动、沙滩排球赛、沙滩拔河比赛、沙滩篝火晚会、沙滩DJ狂欢、酉水女神与17国外国友人与你一起搭帐篷等系列活动。狂欢之后,晚上醉卧沙滩、听着耳边凉风习习数星星,别有一番滋味。最具挑战的是一对情侣挑战“漂帐”, 体验晚上在凤滩,清晨顺着沈从文笔下细腻柔情的白河水漂到高滩的“杨柳岸,晓风残月”美景。

穿越金碗水成为本次活动最具神秘的项目,天下缘泉山水求缘,义胆崖石勒誓言,成为本次活动一大卖点。游客男女结对穿越景区,在40米跨度的天生桥边的喊泉,喊“沅陵,沅陵,有缘来临”证明缘分,在石滑槽手牵手挑战爱的勇气,在义胆崖写下自己爱的誓言,让沅陵成为户外爱好者的首选目的地。(通讯员:李青松)

责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0