掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市纪委常委会开展“三严三实”专题教育第二次集中学习研讨

纪检监察干部要做忠诚担当的 “干净人”

市纪委常委会开展“三严三实”专题教育第二次集中学习研讨

怀化新闻网讯 9 月1 日,市纪委常委会开展“三严三实”专题教育第二次集中学习研讨。市委常委、市纪委书记赖馨正主持。
  
  市纪委监察局党员班子成员围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”的主题,在前段自学的基础上,联系个人成长经历和思想实际,深入思考, 深度剖析, 坦诚交流,充分讨论。大家一致认为,严守党的政治纪律和政治规矩永远在路上。
  
  只有坚决落实中央、省委、市委要求,坚持严以律己,把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,坚定理想信念不动摇、坚守纪律规矩不懈怠、坚持清正廉洁不贪腐,才能做政治上的“明白人”。
  
  赖馨正强调,要坚决按照中央、省委和市委要求,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实做到严以律已,严守党的政治纪律和政治规矩, 特别知福、特别知守、特别知止、特别知耻、特别知进,做忠诚担当的“干净人”。一要坚定理想信念不动摇,任何时候都拧紧思想认识的“总开关”。时刻用共产党员的标准要求自己,做到自重自省自警自励,以理想信念之光指引严以律己之舟,催生律己从严的不竭动力和源泉。要正确认识律己不严的危害,唤醒党章党规意识,经常补足“精神之钙”,牢固树立“三个自信”。二要坚守纪律规矩不懈怠,任何时候都要筑牢党纪国法的“警戒线”。心存敬畏,手握戒尺。以党纪条规为准绳,视国家法律为雷区,遵守党纪国法,维护纪律规矩。三要坚持清正廉洁不贪腐,任何时候都要争做忠诚担当的“干净人”。党员领导干部务必“不以善小而不为,不以恶小而为之”,始终不放纵,不逾规,牢牢守住清廉底线,慎独微、慎亲友、慎公私,做勤政廉政、忠诚担当的干净人。
  
  学习研讨中,与会同志认真学习了《习近平谈守纪律:没有特殊党员,坚决防止破窗效应》重要论述和解放军报专家解读《在新的历史条件下大力弘扬抗战精神》。
  
  (怀纪宣)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0