掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区代表队参加全市卫生计生监督技能竞赛夺魁

QQ图片20150902172617

怀化新闻网:8月27日至28日,由市卫生计生委、市总工全联合举办2015年怀化市卫生计生监督技能竞赛,副市长金华、省卫生计生委综合监督处处长王兵市卫生计生委党组书记、主任闻继霞出席。经过2天的紧张比赛,圆满完成了各项赛事,成功落下帷幕。鹤城区卫生局选派卫生监督3人及区人口和计划生育局1人共4名队员参加了本次竞赛,通过闭卷笔试、知识竞答和录像模拟执法、现场快速检测等多轮角逐,我区代表队获团体一等奖。

此次竞赛以“执法为民,护卫健康”为主题,竞赛设“医疗和传染病防治监督”、“公共卫生监督”、“放射诊疗和职业卫生监督”、“计划生育监督”等4个项目,内容包括法律法规、专业知识和操作技能。此次竞赛是对我区卫生计生监督技能水平的一次全面检验。参赛选手顽强拼搏、奋勇争先,相互学习,展示了精湛的职业技能和良好的精神风貌,赛出了风格,赛出了水平,我区队员赵波、龙春云、周华、向勤均获个人单项奖。

通过此次竞赛,促进了我区卫生计生监督队伍水平的提高。鉴定了监督员“执法为民,护卫健康”的理念,为严格执行卫生计生法律法规,不断加大监督执法力度,为保障人民群众健康权益夯实了基础。

责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0