掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区:加强医德医风建设 力争让百姓满意

为进一步加强医德医风建设,持续改进医疗质量,保障医疗安全,促进卫生行业作风进一步好转,向百姓交一份“医德医风大转变“的满意答卷。近日,鹤城区卫生局医德医风领导小组分为2队,以明察暗访的形式再次开展医德医风专项督查。此次督查对象为城区13家公立医疗卫生单位。

针对7月21日督查中存在的10项问题,督查组开展了深入细致的检查。从督查情况来看,大多数单位对上次督查中存在的问题及时进行了整改,按要求召开了院务会议,合理制定了整改计划,成效明显。对存在的问题:医务人员工作时间未穿白大褂、戴护士帽及工作牌;配药、注射过程中未戴口罩等现象。要求各单位及时召开职工大会,通报此事,认真查找原因并拿出整改方案、明确责任人员、限定整改时限,并上报鹤城区卫生局医德医风办公室领导小组,确保整改落实到位,对未曝出的问题防范于未然。

督查组随机抽访了部分现场看病的群众、住院病人,均表示对医务人员的服务态度、服务质量表示满意,医德医风专项整治的开展,让广大群众切实感受到了医疗卫生行风的可喜变化

 

 

责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0