掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

城中街道雪峰社区开展夏季灭蚊蝇活动

红网怀化站 怀化新闻网讯 夏季是蚊蝇繁殖期,也是乙脑和其他传染病的高发季节,7月28日下午,城中街道办事处雪峰社区联合鹤城区明洁生物有害防治有限公司以及社区辖区志愿者共约10余人开展夏季灭蚊蝇活动。

首先,雪峰社区组织社区辖区志愿者对辖区内的无人管理小区以及背街小巷的卫生死角进行了彻底清扫。随后,明洁生物有害防治有限公司的专业人员对无人管理小区的楼道堆放物以及容易滋生害虫的角落、垃圾车、下水道等地都仔细地喷洒了消毒水,有效防止了蚊虫孳生。

此次活动,雪峰社区工作人员还通过宣传板、宣传橱窗、宣传资料等形式为载体增强居民的科学防制和自我防范意识,提高了居民主动参与灭蚊蝇活动的积极性,为居民营造了一个较为干净、舒适的生活环境。(通讯员 尹慧)

城中街道雪峰社区开展夏季灭蚊蝇活动338

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0