首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

群众满意就是我们的追求——记市公安局交警支队三大队中队长陈向红

怀化新闻网讯 作为市交警支队三大队六中队的中队长, 陈向红坚持把规范执法贯穿到中队一切勤务工作中,每当遇到执法中的难点问题,总是主动靠前解决。他坚持理性平和执法,遇事讲原则,为此,很多人说他不尽人情,但他总是耐心细致地向当事人解释,深得群众好评。

今年3 月的一天,陈向红作客怀化市广播电台交通频道“交警直播间”,与听众交流互动时,一位李姓先生问:“我住在香洲苑小区,在小区没有停车位,我的小车只能停放在云集路路边,经常被交警贴罚单,我的车停到哪里去?你们交警真是要钱不要脸。”

面对这种恶意攻击交警的言语,陈向红听了心里非常难受,他定了一下神,耐心细致地给听众解答,可话还未讲完,该听众甩下一句“浪费时间”,“啪”的一声就把电话挂了。电台节目结束了,可陈向红觉得那位听众的问题并没有解决,已是中午11 点半了,陈向红向导播要了李姓听众的电话打了过去,对方却以“没时间,下午再说”为由就把电话挂了。

下午上班时,陈向红又打电话请听众到交警大队来面谈,消除误会,对方以在家里忙为由不来交警队。于是,陈向红带领中队民警小邹一起来到湖天开发区香洲苑小区,将李先生引导到云集路他违规停车的地方,耐心细致地讲明,此路段是小区进出安全通道、同时还有一洗车场,如果在此处施划停车泊位,肯定会影响居民正常通行,一旦有火灾、生病紧急救护等情况,必将造成重大安全隐患,损坏了大家的共同利益。

在陈向红晓之以理、动之以情的解释下,当事人不讲话了。见此情景,陈向红又主动陪当事人来到他居住的小区。小区停车场不大,但并没有停满车,陈向红围绕停车场仔细看了看,发现一个停车位地面上有厚厚的一层灰,应该是很长时间没有用了,就问跟来的保安:“保安师傅,这车位是不是好长时间没用了?”保安说,业主在长沙在做生意,从来没住过。 陈向红立即通过保安与业主取得了联系,业主以每月240 元的价格将停车位租给当事人。精诚所至,金石为开。当事人非要请陈向红到他家里坐一坐以表感谢,并连声说“对不起”

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0