掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区召开农村基层党建工作调度会

怀化新闻网讯 7月10日,为进一步迎接全省农村基层党建工作会议在怀召开,做好各项准备工作,洪江区召开农村基层党建工作调度会。会议由区工委副书记任书东主持,区工委书记邓小建、区工委委员、组织部组长梁渊、区工委委员、公安局局长彭龙云,区管委副主任吴祥深出席,各乡街主要负责人、党建工作分管领导和全区所有村支书参加此次会议。

调度会上,所有与会人员一起听取了桂花园乡和横岩乡对各自农村基层党建工作示范点特色亮点工作的汇报及下步工作打算。区工委委员、组织部部长梁渊宣读《关于加强村级组织规范化建设的指导意见(试行)》、《关于建立乡(街道)党建工作站的通知》、《关于对全区农村党组织党组织书记和村委会主任情况全面调查摸底的通知》等文件的主要精神。

在听取了汇报后,区工委书记邓小建对全区农村基层党建工作提出五点要求。一是对农村党建工作的认识要强化。要按照党要管党,从严治党的要求,一心一意搞发展,聚精会神抓党建。要明确书记的主体责任,坚决整治农村软、散基层党组织以及涉黑涉恶涉赌涉毒涉家族势力党组织。农村基层的发展关键靠农村基层党组织,只有村“两委”班子战斗力强,带领带头能力强,廉洁公正,敢于担当,这个村里的各项工作才能上去。二是农村基层党建工作的保障要提升。乡抓基层党建的力量、人员、机构保障到位,村级运作经费要逐年提高,村干部的工资也要逐年增加。区里面党建领导小组要高度重视,专题来研究基础党的建设,解决基础党建面临的困难和问题,要定期形成一个制度来研究,每年都要为农村基层党建工作做几件实事。三是村支“两委”班子的建设要进一步加强。要把那些真正愿意为群众办事、愿意为群众服务、对党忠诚、自身要求严格的,培养选拔到村支“两委”中间来,把那些不适合担任村支“两委”干部的调整出去。同时对村支“两委”的管理要从严,该处分的要处分、该约谈的要约谈、该批评的要批评。四是农村的各项工作要有新的进展。要在在创业、扶贫帮困、民生改善、村容村貌、民主管理、村务公开上面,都要有新的局面。在基层党的建设方面,要进行严格的考核。五是参观点的准备要按时到位。为迎接省里农村基层党建工作会议的召开,各个部门必须全力配合,这个月底前完成茅头园村和横岩村这两个点的硬件软件准备。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0