掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

迎丰街道长湾里社区开展夏季灭蚊蝇集中整治活动

怀化新闻网讯 近日,气温不断升高,蚊蝇进入繁殖、活动高峰期,为减少蚊蝇滋生,预防夏季虫媒传播疾病,日前,迎丰街道长湾里社区社区精心组织,有序安排,全力部署做好夏季蚊蝇消杀工作。

首先,在市区爱卫办、迎丰街道办事处和长湾里社区组织下,购买长效低毒的蚊蝇消杀药物和消杀器械,委托市明洁有害生物有限公司对辖区内小巷、庭院、垃圾箱、下水道等容易滋生蚊蝇的地方喷洒药物,进行重点清除。其次,考虑到社区绿地草过于茂盛,给蚊蝇滋生带来了良好的滋生条件,社区联合后对单位党员干部对社区绿地进行修剪。同时,通过社区宣传栏、发放宣传纸等多种形式加强蚊蝇消杀等防病防害知识的宣传,广泛发动群众参与到蚊蝇消杀工作中来。

本次消杀行动有效减少了蚊蝇密度,切断了疾病传播途径,切实解决群众反应强烈的重点区域的问题,营造了良好的人居环境,受到广大群众的一致好评。为进一步加强夏季除害防病工作,社区将定期组织人员进行夏季灭蚊蝇活动。(长湾里社区供稿)

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0