掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫赵应云带队巡检全市上半年重点项目建设系列报道之三

转变作风 敢于担当

把干部集结在项目建设第一线

——彭国甫赵应云带队巡检全市上半年重点项目建设系列报道之三

未标题-1

    7 月15 日上午,市委书记彭国甫,市委副书记、市长赵应云带队巡检,考察怀化工业园明城科技绿色校园项目生产、销售情况。 (本报记者 陆晓鹏 摄)

怀化新闻网讯 7 月15 日上午,市委书记彭国甫,市委副书记、市长赵应云带队深入怀化经开区、怀化工业园区,巡检上半年重点项目进展情况。彭国甫强调,要转变作风,敢于担当,把干部集结在项目建设第一线,在项目建设中识别干部、考察干部能力。市领导李军、石希欣、赖馨正、易贵长、江波、邹吉忠、王行水、杨开凤、欧阳明、胡长春、金丹华参加巡检。

彭国甫赵应云带队巡检全市上半年重点项目建设系列报道之一

彭国甫赵应云带队巡检全市上半年重点项目建设系列报道之二

热浪滚滚涌五溪——怀化全市重点项目建设巡检会掠影①

热浪滚滚涌五溪——怀化全市重点项目建设巡检会掠影②

热浪滚滚涌五溪——怀化全市重点项目建设巡检会掠影③

怀化红雅妇女儿童医院是一所集临床、科研、教学为一体的大型妇女儿童二级专科医院,项目改造面积2.2万平方米,设置床位350 张。彭国甫详细了解医院的相关情况后指出,红雅医院理念先进前沿,模式新,硬件好,关键要加强医疗技术队伍建设,积极引进名专家、名医生,不求所有,但求所用,通过传帮带的形式,促进医疗水平不断提升。

在怀化广告创意产业园,湖南古湘广告传播有限公司创始人、知名文化创意专家古湘介绍,公司在这里以高起点、高成长性、高附加值,通过互联网+、文化+、创意+ 的形式,为怀化的各类资源尤其是农产品营销插上翅膀,助推怀化绿色经济发展。彭国甫对此表示赞赏,代表市委、市政府对各位广告创意企业家来怀化发展表示欢迎,诚恳邀请全省、全国乃至全球的文化创意广告人才汇聚怀化,携手建设怀化广告创意产业园,使怀化成为文化广告创意人才的乐园、创新的天堂、情感的皈依、成长的摇篮。彭国甫强调,随着高铁时代的到来,怀化发展文化广告创意产业是加快发展的一个重要突破口,必须坚持创新驱动,抢先一步,把怀化建设成为武陵山片区文化广告创意产业的高地。

武陵山现代商贸物流城总投资100 亿元,建成后将成为辐射中西部的大型物流综合体,目前已引进阿里巴巴集团、义乌国际小商品城等知名品牌。怀化经开区负责人介绍,经开区以时间倒排、部门督察、绩效考评的方式推进项目建设。彭国甫称赞该项目建设进度快,效果好,是各级干部践行“三严三实”、务实推进项目的好典型。各级各部门要积极转变干部作风、思想观念、管理体制机制,敢于担当,优化发展环境,引龙入市,把干部集结在项目建设第一线,在项目建设中识别干部、考察干部能力,加快重点项目建设。

在怀化经开区,巡检组还考察了氵舞阳大道项目建设。

来到怀化工业园区,彭国甫、赵应云一行考察了新材料产业园镁合金材料及汽车零部件生产基地建设项目,彭国甫要求,要加快建设进度,尽快实现投产。

鸿华电子智能家居科技产业园项目总投资4.3 亿元,分三期建设,全部投产后,预计实现年销售收入16.6亿元,年利税3.5 亿元;明城科技绿色校园项目总投资1.3 亿元,分两期建设绿色校园暨年产2000 万套直流低压LED 教室学习照明灯具项目;天骑医药是本土成长起来,从事医疗器械研发生产的国家高新技术企业,项目于6 月27 日试生产,正式投产后,预计可实现销售收入2 亿元;金益环保公司瞄准产业前沿,注重产品研发已拥有互联网+、净水设备等3 项专利。彭国甫强调,要通过科技孵化推动技术创新,相关部门要积极支持,帮助企业做大做强。

赵应云在巡检时强调,要把文化广告创意资源作为优良资产整合到交通、旅游产业发展平台上,实行市场化经营。武陵山现代商贸物流城项目,高端大气,代表怀化形象,对怀化商贸物流和电商产业发展起着引领、支撑作用,要乘势而上,加快项目建设。怀化工业园区各项目单位要攻坚克难,加快建设进度,力争早投产、早见效。 (本报记者 金刚)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0