掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫主持召开怀化全市农村基层党建工作调度会

彭国甫在全市农村基层党建工作调度会上强调

基层党建要硬件升级软件必硬保障有力群众满意

怀化新闻网讯 7月6日,市委书记彭国甫主持召开全市农村基层党建工作调度会。他强调,基层党建工作要做到“硬件升级,软件必硬,保障有力,群众满意”。市委常委、市委政法委书记易贵长,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长江波出席会议。

调度会上,全市13个县市区党委主要负责人汇报了各自辖区内农村基层党建工作。在听取了汇报后,彭国甫指出,全市各级党组织书记要按照“党要管党,从严治党”的要求,作为第一责任人,把党建工作抓在手上,记在心上,落实在行动上。要充分发挥党委书记总揽全局、协调各方职能,在党建上一级抓一级、一级管一级,做到抓党建工作纵向到底、横向到边。

“作为县委书记,要做政治上的明白人,要认识到抓党建是最大的政绩。”彭国甫说,干事创业关键在党,关键在人,通过抓党建可以强班子、壮队伍,从而促进全面发展,改善民生。

彭国甫要求,农村基层党建工作要做到“硬件升级”,建立农村基层党建升级版,特别是乡镇“六小一中心”、乡镇党建工作站、便民服务点等硬件建设必须如期建设到位。要做到“软件必硬”,通过抓基层党建,实现乡镇和村级管理规范化、科学化,特别是村级两委班子要团结有力,村级治理要民主,党务村务要公开,对农村低保对象、贫困户做好统计、核查,对发生在老百姓身边的腐败、农村涉黑涉恶势力要坚决予以打击。要做到“保障有力”,在经费、人员上有及时、充分的投入,确保基层党组织运转有力。要做到“群众满意”,让群众得实惠,通过集中开展基层组织专项整治行动,对全市村级党组织状况进行全面摸排,对软弱涣散的基层党组织,组织部门要牵头抓好整顿,对宗族势力、非法宗教势力干扰破坏基层党建工作,涉黑涉恶涉毒、乡匪村霸等问题要坚决进行整治。

彭国甫强调,对基层党建好的点、好的做法、好的经验、好的典型要加大宣传引导和推介力度,营造良好的抓党建氛围。要把基层党建工作与美丽乡村建设、平安乡村建设、乡村的民生问题和产业发展结合起来,通过抓党建汇聚推动这些工作进步的强大动力。要抓好基层党建工作的督查,把党建工作与干部的绩效挂钩。要通过以点带面,让各基层党组织的党建工作建出特色。

责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0