掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

关爱党员 加强党建 江波深入基层看望慰问党员并调研农村基层党建工作

怀化新闻网讯 6 月29 日至30 日,在“七一”党的生日到来之际,市委常委、市委组织部长、市委统战部长江波带着市委的深情厚意,先后深入通道木脚乡石岩村、临口镇官团村和靖州太阳坪乡等地,看望慰问基层一线困难老党员,调研农村基层党建工作。

在市委组织部驻点扶贫村——木脚乡石岩村,江波一行先后来到老党员潘财明和龙开提家中。江波鼓励他们坚定信心,保重身体,积极乐观地面对生活,相信有党和政府的关心,一定能够渡过难关,并嘱咐随行的乡村干部要多关心照顾老人的家庭、生活,尽全力帮助他解决生活上的实际困难。在市委统战部驻点扶贫村——临口镇官团村,江波一行先后看望慰问了老党员沈运娣和袁明举。在得知沈运娣老人家庭十分困难,却连续多年将低保名额让给了其他困难群众时,江波深受感动,称赞沈老高风亮节,是广大共产党员学习的榜样。慰问中,江波强调,老党员是党的宝贵财富,有经验,威望高,群众拥护,各级党委要将老党员和困难党员的冷暖挂在心上,千方百计帮助他们解决生活中遇到的各种难题。

调研中,江波就建设扶贫工作分别对市委组织部驻石岩村工作队和市委统战部驻官团村工作队提出了具体的工作意见。他要求工作队立足村情实际,挖掘资源潜能,依托本地优势,大力发展特色产业,鼓励基层党员发挥先锋模范作用,带领群众发展产业致富。(禹永财 肖崇斌)

责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0