掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县力推农村基层文化建设

怀化新闻网讯 6 月13 日,中方县牌楼镇阳戏剧团20 多名演员来到怀化市阳戏传承中心观摩学习,认真观摩了阳戏《半把剪刀》。

2015 年,中方县面对群众文化需求不断高质化、精品化的新常态,提出了“下去教”与“上来学”相结合的新构想。不定期组织各乡镇文化剧团和文化工作者到市、县两级观摩学习,为中方县各乡镇的群众文化活动注入了新的活力。

据了解,中方县共调配19 名文艺骨干到基层乡镇担任文化辅导员,下乡镇辅导、培训,积极为受援乡镇建设一支高素质的基层文化工作队伍、组成一支常年活动的业余文艺队伍、创作一台群众喜欢的中小型文艺剧节目、打造一个具有地方特色的文化品牌,推动全县农村基层文化建设。(楚雯 谭慧 罗江丽)

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0