掌上怀化
首页 > 新闻中心 > “百千万”文明创建志愿服务行动 > 正文

文明餐桌活动 市四医院志愿者在行动

怀化新闻网讯 6月12日下午,怀化市第四人民医院专对患者用餐情况开展了“文明餐桌,节俭惜福”志愿者服务活动。本活动采取分工合作的团队协作方式,将女病一区作为首次服务病房,4点30分在志愿者的协助下,医院食堂按时有序地为患者发放晚餐,另一部分医护志愿者则在患者就餐区域维持秩序,为患者宣传“按需就餐、卫生用餐”的文明理念,同时手把手的教导如何整理餐后碗筷、打理个人卫生等文明礼仪。对于积极配合与做得好的患者,给予当面表扬鼓励。在志愿者的耐心倡导下,有部分患者及家属受到感染与教育,并主动提出分担志愿者的工作,一同劝导患者文明用餐。

本次活动形式生动,贴近患者,受到了我院职工与患者家属欢迎和肯定。大家充分认识到“文明餐桌”不仅仅是个人素质的体现,更是一个单位文明程度的标志,纷纷表示要以今天的活动为契机,坚决摒弃不良的用餐习惯,加强自己文明修养,自觉遵守文明规范,争做四医文明之星。

111

 

222

 

 

 

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0