掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州法院“禁烟控烟”成效显著

怀化新闻网讯 “近两个月来,办公室的烟灰缸不见了,空气清新了,我们的精气神也更足了。”靖州县人民法院年轻干警小胡风趣地说。

为倡导干警摒弃吸烟陋习、营造良好的办公卫生环境,该院积极开展禁烟活动,努力打造无烟法院。该院明确规定,全体干警要模范遵守公共场所禁烟规定,严禁在公共场所吸烟;要充分发挥带头作用,积极做好禁烟控烟宣传教育和引导工作,对他人违规在公共场所吸烟的,要及时劝阻和制止。同时,该院还在立案大厅、审判法庭、办公室、楼道走廊等地张贴了醒目的禁烟标识,并将会议室、办公室等场所的烟灰缸撤掉,努力做好禁烟控烟工作。

据悉,自该院从2015年4月7日实施“禁烟令”以来,无一人违规吸烟,公共环境卫生得到明显改善,“禁烟”措施受到了绝大多数干警和当事人的欢迎。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 辰溪 检察
0