掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

黄溪口小学“唱经典红歌、传递正能量”歌咏比赛终极PK

怀化新闻网讯 为纪念抗日战争胜利七十周年,抒发广大师生对党、对祖国母亲的热爱之情,5月26日,黄溪口小学的“唱经典红歌,传递正能量”歌咏比赛终极PK在学校广场唱响。

本次比赛经过全体师生的精心准备, 共计12支队伍经过预赛从33支队伍中脱颖而出参加了今天的终极PK。本次终极PK在一曲充满深情而又高昂的“没有共产党就没有新中国”中拉开了序幕。本次合唱比赛分为选唱曲目和自选曲目。必唱曲目为“没有共产党就没有新中国”等五首大家耳熟能详的一些经典红歌,自选歌曲要求凝聚正能量的曲目。在比赛过程中,全体学生都表现出了一种昂扬向上的精神风貌。每个班级均有自己的亮点和特色。有的班级自制了道具;有的班级增加了舞蹈表演...经过激烈的角逐,三(2)班、五(5)班以精彩的分声部演唱并列本次比赛的第一名。

通过此次唱红歌比赛,全体学生不仅重温了红色经典,接受了一次深刻的爱国主义教育,在师生中传递了正能量。同时也充分展示了我校学生朝气蓬勃的精神风貌和艺术素质。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0