首页 > 怀化政务 > 政务公告 > 正文

关于开展《怀化市民文明公约》征集活动的通知

关于开展《怀化市民文明公约》征集活动的通知

各单位、广大市民:

创建省级文明城市,需要你我共同参与。为激发全市人民热爱怀化、建设怀化的热情,广泛发动社会各界参与创建工作,促进省级文明城市创建活动的深入开展,市精神文明建设指导委员会办公室、市创建文明城市工作领导小组办公室决定,在全市范围内组织开展《怀化市民文明公约》征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

《市民文明公约》是城市文明形象的具体体现,是全体市民广泛认可、共同遵守的行为规范。通过面向全市开展《怀化市民文明公约》公开征集活动,大力普及文明礼仪规范,进一步增强广大市民的文明意识,激发广大市民群众自我教育、自我管理、自我规范的热情,切实提升城市文明程度和市民幸福指数。

二、征集要求

1.此次《怀化市民文明公约》征集活动面向各县市区、市直各单位和广大市民开展。

2.来稿需包含社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设等各方面内容,要求全面概括维护城市公共环境、公共秩序、社会伦理等各方面的基本行为准则,切合怀化城市特色,能作为规范约束广大市民公共日常行为的基本行为规范。对其中的一些重要内容可以进行注释。

3.来稿文字要力求简洁明确,通俗口语化,便于记忆,便于执行。字数不超过200字。

4.投稿人须保证所投稿件无侵犯他人著作权的行为。   

5.来稿请注明投稿人的姓名、身份证号码、通信地址、电话等联系方式。

6.本次征集活动来稿一律不退。

三、时间安排

本次征集活动从4月中旬开始,至6月底结束,共分为三个阶段进行。

(一)征集阶段(2015年4月13日—5月21日)。广泛动员各单位干部职工和广大市民参与《怀化市民文明公约》征集活动。各县市区、市直各单位在本辖区、本单位开展征集活动,收集整理优秀作品,报送市创建办。各单位干部职工也可以个人身份直接向市创建办投稿参与征集活动。广大市民可通过多种方式参加征集活动。投稿数量不限。

(二)评审阶段(2015年5月11日—5月31日)。市创建办对投稿将进行整理,将征集的优秀作品在各级各类媒体上进行刊登,组织有关代表对征集内容进行讨论,并邀请专家进行筛选,解析、提炼《怀化市民文明公约》。

(三)公示阶段(2015年5月21日—6月1日)。将征集提炼的《怀化市民文明公约》在市直各主要媒体进行公示后,提请市文明委领导审定。

四、投稿方式

1.网络:登录怀化新闻网(红网怀化站)www.0745news.cn《怀化市民文明公约》征集提炼活动平台在线提交;

2.邮件:直接发送至邮箱hhwmb2712534@163.com;

3.信函:邮寄至怀化市精神文明建设指导委员会办公室。地址:怀化市迎丰中路333号2号办公楼233室。邮编:418000;

4.短信:所有移动、联通、电信用户可直接通过短信投稿。短信接收号码:15274586811;

5.微信:查找“wmhh001”或扫描二维码         关注“文明怀化”公众号留言。

五、奖项设置

此次征集活动设组织奖、作品奖两类。

1.设优秀组织奖10个,对组织认真、干部职工参与积极性高的单位,颁发荣誉证书和奖品。

2.设作品奖10名,颁发荣誉证书,其中,一等奖1名,奖金1000元,二等奖3名,奖金500元,三等奖6名,奖金300元。      

怀化市创建文明城市工作领导小组办公室

怀化市精神文明建设指导委员会办公室

2015年4月13日

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0