首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

湖南省人大环资委调查组来怀调研沅江流域水污染防治工作

怀化新闻网讯:3 月25 日至26 日,省人大环资委副主任委员吴正辉率领水环境污染调查组一行来怀实地调研沅江流域水污染防治工作。市委常委、副市长石希欣,市人大常委会副主任李应友陪同调研。

调研组一行先后来到怀化市污水处理厂、太平溪、芷江工业园、芷江和翔鸭业有限公司等地现场调研水污染防治情况,并听取了怀化市水污染防治及沅江水环境保护工作情况汇报。

近年来,全市上下围绕建设五省边区“生态中心城市”,认真贯彻落实《水污染防治法》,注重从宏观层面推进水环境保护和水污染防治。切实加大涉水企业污染整治,全市共检查企业1735 家次,取缔关闭企业25家、挂牌督办2 家、停产整治45 家。积极开展流域、区域综合治理,不断加强生态环境建设,加快完善环保基础设施建设,全市已投入运行的污水处理设施共13 座,总设计规模27.8万吨/ 每天,铺设污水管网488.72公里。全市在加强水环境保护、工业企业污染治理、城市生活污水集中处置工作中取得较好成绩。

调研组对我市在沅江流域水污染治理和水环境保护工作中取得的成绩给予肯定,希望怀化市委、市政府继续加大水污染防治和沅江水环境保护工作,加强宏观管理,加大环境执法力度,加大流域综合治理,加大环保基础设施建设,大力推进生态文明,发展生态产业,加强环保宣传教育,提高人们群众自觉保护环境意识,营造群众广泛参与的氛围。

责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0