掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化四中成为红网怀化站、怀化新闻网理事单位

001

红网怀化站 怀化新闻讯 3月24日,怀化市第四中学成为红网怀化站、怀化新闻网理事单位,怀化市第四中学与红网怀化站、怀化新闻网强强联手共同搭建为市民服务平台。

怀化四中创建于1981年,地处怀化市市中心,毗邻怀化市委、市政府,隶属鹤城区人民政府,学校占地面积约75亩(含新增土地面积)。1991年为怀化地区教委命名为"怀化地区城镇重点中学",并积极响应市教委的号召,只有初中部东、西两校区。现有学生近3500余人,教职员工270余人,其中高级教师50余人,一级教师190余人,是怀化市目前规模最大、师资力量最为雄厚的城镇重点初级中学。

该校始终坚持以最先进的教育思想创办最先进的学校,始终坚持把端正广大教师的教育思想和提高教学质量摆在第一位,坚持"全面教育"的原则,大力推行素质教育,积极深化教育教学改革,教学质量稳步提高,升学率、合格率、巩固率连年稳居全市同类学校前列,2000年实现了"无辍学学校"。"奥赛"是该校传统的"拳头产品",在全国英语、数学、物理、化学四科奥赛中,该校年年在全市独占鳌头,自1992年起,该校荣获学科"奥赛"全国奖86人次,其中全国特等奖15人次,省、市级奖上千人次,在全市同类学校名列前茅,被赞誉为"怀化奥赛新星的摇篮"。该校大兴教研教改风,教师人人积极搞教研,个个确立有课题,教研教改成绩突出,40余位教师先后500余篇论文在市、省、全国级学术会上交流及各级各报刊上发表,10多位教师撰写出版了教育专著,一名教师撰写的50万字的武侠小说在地方报刊连载,并获国家发明专利1项。向长沙长郡中学、雅礼中学、长沙师范大学附中培养了大量人才。在2011年全市会考中,更是斩获了全市一二名,这个学校即将迈向一个新的明天。2012年全市会考中,几乎囊获所有文化学科会考第一。

“格物致知”。在上级主管部门和各级领导的关怀下,只要本着穷究事物道理的精神,我们有理由相信,怀化四中的明天会更美好。

责任编辑:HCnews_002
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0