掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区: 四大项目提质城区

怀化新闻网讯  “创建省级文明城市,是全面提升市民文明素质和生活质量的重要部署,也是增强怀化软实力、提高人民幸福指数的重要举措。”1 月23 日,市委副秘书长、怀化经开区党工委书记、管委会主任姚述铭表示, 经开区将认真按照市委、市政府的总体要求和省级文明城市创建标准,定目标、定责任、定措施、定时限,在创建省级文明城市中再立新功。

姚述铭说,在创建中,怀化经开区将重点抓好城区提质,重点实施四大项目。即投资1500 万元,对舞阳大道沿街建筑物及广场亮化提质;投资3000 万元,启动舞阳公园建设;分别投资1000 万元、2100 万元,对滨江新村、白岩潭口安置区共238 户进行提质改造。

“我们将加大综合整治,继续深化‘城市管理年’活动,铁腕整治脏乱差,在市容环境上治‘脏’,在公共秩序上治‘乱’,在窗口行业上治‘差’。重点抓好户外广告、道路交通、工程渣土、门店门牌、专业市场、环境卫生等专项整治,推动城管工作向精细化、常态化转变。”姚述铭说, 在创建过程中,经开区将继续完善市政设施。投资2000 万元,新建10 座高杆广告牌,安装果皮箱300个,新建公交站台10 个,安装路灯100盏,新建垃圾中转站及公厕2 座。

姚述铭表示,经开区还将加大宣传力度。利用电子显示屏、公益广告、宣传栏、宣传标语等方式进行广泛宣传,引导干部群众参与文明城市大家谈等活动,提高市民对创建工作的知晓度,大力营造“文明城市人人创、创建成果人人享”的浓厚氛围。

“我们将组建相应的领导机构和工作班子,制定具体的工作方案,保障创建工作到位。同时,将所有的创建任务和指标逐项细化,明确到时间、到单位、到个人,并严格考评、奖惩兑现。”姚述铭如是说。

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0