掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区实行全员竞聘上岗

怀化新闻网讯  为破除干部人事选拔中的论资排辈、平衡照顾等陈旧观念,树立鼓励开拓创新、崇尚实干苦干、看重能力业绩、重视群众公认的选人用人导向,1 月29 日,怀化经济开发区举行公开竞聘演讲大会,首期对15 个党政正职岗位进行公开竞聘。

作为怀化经开区的一员,陈海兰已经在这里工作多年。目前,她担任怀化经开区经济发展局局长一职,这次作为怀化经开区发改统计局局长竞聘人,她第一个走上演讲台进行竞聘演讲:“我把最好的青春年华奉献给了经开区,也希望自己今后所有的光和热都投入到经开区的开发建设中。”她表示,当前经开区正处于大开发、大建设的关键时期,需要有一大批想干事、能干事、干成事的干部投入到经开区的开发建设中,通过参加公开竞聘,能够展示自己,谋求发展的机会。

早在1 月17 日,在怀化经开区2015 年工作会议上,经开区便根据市委、市政府“奋力创新业、建设新怀化”的总要求,提出了三年经济倍增,创建国家级经济开发区和千亿园区的目标。为确保目标的实现,经开区从人事管理制度改革着手,力求建立更加权责明确,更为灵活实用的人事制度,从而充分调动广大干部职工的工作积极性。

怀化经开区党工委委员、党群工作部部长龙怀早介绍说,在市委、市政府的重视和支持下 党工委决定对经开区采取全员聘用, 对所有的管理人员实行公开竞聘,对全部职员实行优化组合,实行聘用制。随着15 个正职岗位公开竞聘工作的完成,接下来经开区还将对23 个副职岗位进行公开竞聘。此后,以双向选择的方式让全体干部职工各司其职,选择自己合适的岗位,保障怀化经开区经济三年倍增工作目标的达成。

 

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0