掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

杨亲鹏调研经开区和溆浦县安全生产工作

怀化新闻网讯 1 月15 日至16 日,市委常委、常务副市长杨亲鹏与市安监局、市煤炭工业局以及市消防支队等相关负责人前往经开区和溆浦县调研安全生产工作。

杨亲鹏一行先后来到步步高超市、马安烟花店、河西金口岸商贸物流项目以及溆浦乐园竹业、中石化桔花园加油站、辰州矿业等地检查安全生产工作落实情况。

通过实地检查和听取情况汇报,杨亲鹏指出,安全生产责任重于泰山,各级各部门要以如履薄冰的心态抓好安全生产工作,做到警钟长鸣,常抓不懈。就下一阶段工作,杨亲鹏要求,一是烟花爆竹整治要继续发扬蛮干、苦干和巧干的精神,采取有效措施,坚决杜绝安全事故发生;二是道路交通、水上交通及校车安全检查要到位,不能出问题,不能发生群死群伤事件;三是消防安全要坚持挂牌整治,明确消防工作职责,落实责任,建立有效的防控体系;四是在建工地施工的质量安全监督要到位,对存在安全隐患的,要及时停工整改;五是危险化学品要严格监管,必须切实加强危险化学品企业安全管理,加大安全隐患整改力度。 

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0