掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫调研怀化工业园和怀化经开区

彭国甫强调努力打造产业及产业园区发展的样板

怀化新闻网讯  产业园区是产业规模化、集约化发展的重要载体,也是我市“奋力创新业、建设新怀化”的第一大主战场中的核心战场,更是各级党委、政府第一号工程中的重点工程,它发展得如何关系到我市特色产业发展能否实现新突破,关系到我市稳增长目标能否实现。12 月26 日,市委书记彭国甫深入怀化工业园和怀化经开区调研。他强调,要解放思想,开拓进取,背水一战,努力把怀化工业园和怀化经开区打造成产业及产业园区发展的样板。市领导杨亲鹏、石希欣、谢宏有及市直有关部门、鹤城区、中方县负责人参加调研。

以一流研发团队、平台、成果吹响产业发展集结号

怀化兴科创生物技术有限公司是由怀化工业园投资开发有限公司与北京兴科创控股有限公司共同出资建立的高科技生物资源开发企业。公司主要从事罗汉果甜甙提取及相关产品开发、生态友好型植物成分提取技术的改进和创新、蔬菜和中草药等经济作物的分子育种,近年来通过创新研发技术和产业化模式,在罗汉果等中草药开发及种植推广方面取得了一系列优秀成果。

彭国甫详细了解企业科研创新情况后指出,公司依靠北京、深圳、长沙的核心团队及技术资源,立足怀化进行相关产品研发销售、种质资源收集开发、高端农业技术推广的模式很好,是适应经济发展新常态、实施创新驱动发展的典型。他强调,欠发达地区出奇制胜的关键是科技创新。要进一步加强高新技术研发,依靠科技创新对农产品进行深加工,大力引进和发展下游企业,拉长产业链条,积极占领国际市场,迈向价值链条的最高端,走出一条农产品深加工的新路,以一流的研发团队、研发平台、研发成果吹响产业发展的集结号,让科技创新的星星之火形成产业发展的燎原之势。

优化产品设计,积极开拓市场,提升企业效益

千源铝业有限公司主要生产门窗、铝合金型材。彭国甫在调研时要求,优化产品设计,运用先进工艺,把产品的细节做得更好、更加完美。

金升阳科技有限公司是集生产、研发和销售为一体的电源模块高科技生产企业。走进生产车间,扭线组、手绕组、宽压组的工人们正在忙碌地操作。彭国甫向企业负责人详细了解公司生产销售情况,他指出,电子信息产业科技含量高,是技术密集型、劳动密集型产业,对扩大就业作用明显,发展前景十分广阔。要积极开拓市场,创新产品,扩大规模,不断提升企业效益。

努力打造我市产业及产业园区发展的样板

在怀化经开区武陵山现代商贸物流城,彭国甫详细了解项目进展情况,并就项目推进中遇到的有关问题进行现场研究和协调。

彭国甫强调,发展是最大的政治。扭转经济下滑态势,全力以赴稳增长不能空喊口号,必须狠抓落实。要深入项目一线,做到问题在一线发现、在第一时间解决,全力推进项目建设。各级各部门要解放思想,主动作为,积极服务,用非线性系统的网络化的办法解决问题,切实做到法无授权不可为、法无禁止即可为,把松绑、放权、激励的政策措施落到实处,严肃查处各种不作为、慢作为、乱作为行为。对没有签约的项目务必抓紧签约,对已经签约的项目务必抓紧落地,对已经落地的项目务必强力推进。商务部门要加大招商引资力度,千方百计把大项目、好项目引到产业园区。怀化工业园和怀化经开区要背水一战、开拓进取,努力打造我市产业及产业园区发展的样板,不断展现发展新气象。

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0