掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫:奋力创新业 建设新怀化

彭国甫主持召开2014年第二十四次市委常委会议

怀化新闻网讯 12月18日,市委书记彭国甫主持召开2014年第二十四次市委常委会议,他强调,明年和今后一个时期,全市干部群众必须高举“奋力创新业、建设新怀化”的大旗,紧紧围绕建设“一个中心、四个怀化”发展目标(一个中心:五省边区生态中心城市;四个怀化:生态怀化、法治怀化、智慧怀化、幸福怀化),努力实现特色产业发展、中心城区综合提质改造、改革开放、文明创建“四个新突破”,进一步完善基础设施,大力实施精准扶贫,加快全面建成小康社会进程,促进经济持续健康发展、社会大局和谐稳定。市领导赵应云、李军、杨方明、王小华、杨亲鹏、石希欣、钱德喜、赖馨正、易贵长、谢宏有、刀波、江波、向型楚等出席会议。

会议就今后一个时期怀化发展战略进行了认真讨论,在充分听取与会人员意见建议的基础上,彭国甫指出,奋力创新业、建设新怀化,是历史的必然、现实的要求。宏观经济发展的新常态,怀化要走出经济发展的低谷,同一方阵的兄弟市州竞相发展态势,回应广大干部群众脱贫致富、幸福安康的强烈愿望,必然要求奋力创业、建设新怀化。

彭国甫强调,建设“一个中心、四个怀化”是总纲,必须以总纲总揽全局。明年是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是承上启下为“十三五”规划谋篇布局之年。明年到2020年,是我们奋力创新业、建设新怀化的关键六年。这六年的总纲就是建设“一个中心、四个怀化”。要咬定建设“五省边区生态中心城市”发展目标不放松。这一目标的提出,是由怀化历届领导班子和广大干部群众打下的良好基础决定的,是由怀化的地理交通优势决定的,是由怀化的生态优势决定的,是由怀化新型城镇化的基础和潜力决定的。要强化建设生态怀化、法治怀化、智慧怀化、幸福怀化四点支撑不动摇。要坚持产业强市、城镇带动、科教引领、统筹发展不走样。

彭国甫指出,实现“四个新突破”是硬骨头,不啃不行,非啃不可。要努力实现特色产业发展新突破。必须把产业及产业园区发展作为第一大主战场,作为各级党委、政府的第一号工程。要强力推进产业园区倍增计划,强力推进商贸物流业发展新突破,强力推进生态文化休闲旅游业发展新突破,强力推进现代农业发展新突破。要努力实现中心城区综合提质改造新突破。必须把中心城区综合提质改造作为第二大主战场,按照“一本五化”理念(以人为本,立体化改造、标准化作业、精细化管理、生态化保障、智能化支撑),坚持“五个原则”(高起点科学规划、高强度分步实施、高集群整体推进、高质量过程管理、高标准监理验收),苦干实干三五年,再造一个新怀化,不断增强市民对怀化城市的认同感、归属感和自豪感。要努力实现改革开放新突破。要以改革破难题,以开放促发展。要努力实现文明创建新突破。要着力创建省级文明城市,着力创建国家卫生城市,着力彰显和弘扬地域特色文化。要大力发展县域经济。

彭国甫强调,党要管党、从严治党是致胜的法宝,是不竭的动力。奋力创新业、建设新怀化,关键在党要管党、从严治党。要以思想解放为先导,以队伍建设为根本,以基层党建为重点,以狠抓落实为保障。

责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0