掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

“快乐互助课堂”走进大山深处—上蒲溪学校

怀化新闻网讯 12月12日,黄溪口小学受黄溪口学区教育督导室委托和上蒲溪学校的邀请,学校副校长米国家佳带领校骨干教师一行8人组成的送教小组来到上蒲溪学校,在群山环绕的上蒲溪学校撒播“快乐互助课堂”的种子。

上午8点40分,黄溪口小学的送教小组准时来到了上蒲溪学校。自第二节课后,分别由黄溪口小学骨干教师刘玉、张美凤、舒海燕为上蒲溪学校全体老师展示了语、数、英三节“快乐互助课堂”课改课。展示课上,几位老师们充分展示了让学生成为课堂的主体,老师只是课堂的组织者、参与者,让学生在互帮互助中自学、在快乐的交流分享中理解新知,在开心的练习中学会并巩固知识的新课改理念。

课后,两校教师举行了交流活动,畅所欲言,共话新课改大计。交流会上,黄溪口小学市学科带头人宋荣菊为上蒲溪学校的老师们介绍了黄溪口小学的新课改工作中的做法及快乐互助课堂的教育模式,几位上课的谈了各自课堂设计的思路,为上蒲溪学校的年轻老师解惑释疑。

 

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 快乐互助课堂
0