首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

郴州市党政代表团来怀考察

郴州市党政代表团来怀化考察

深化交流 共谋发展

 


6 月30 日,市委书记彭国甫,市委副书记、市长李晖等领导陪同郴州市党政代表团在湖天中学考察。(本报记者 陆晓鹏 摄)
 

    怀化新闻网讯:6月30日,由郴州市委书记向力力,郴州市委副书记、市长瞿海率领的郴州市党政代表团来怀考察。市领导彭国甫、李晖、李军、谢宏有陪同考察。郴州市领导刘和生、钟本强、陈社招、首建中、周迎春、雷晓达参加考察。
 
  怀化市市民服务中心项目是经省政府同意、省发改委批准实施的怀化市市直单位办公楼代建联建试点工程,占地面积约100 亩,建筑面积8.94 万平方米,入驻单位60 个。郴州市党政代表团考察了市民服务中心办事大厅,了解相关业务开展情况。向力力表示,怀化市市民服务中心符合“两型”社会建设要求,体现了节约发展、集约发展,有利于提高办事效率,方便群众办事,有利于节约土地,节省投资,盘活资产,拉动城市建设。
 
  走进湖天中学,绿树成荫、景色优美、环境幽雅。该校由市政府投资3 亿元修建,占地150 亩,建筑面积38000 平方米,设计办学规模为60 个教学班级。学校建有现代化的教学楼、办公楼、科教楼、图书馆 、体育馆等。向力力一行称赞湖天中学硬件基础好,办学起点高。
 
  中国· 怀化国际汽车城是怀化市“十二五”重点商贸物流项目。2014 年,计划完成7 家4S 店建设,新建9 家4S 店, 启动二手车交易市场和配件市场建设,投资3 亿元。今年4 月,湖南省第六届汽车展销节在国际会展中心举行,销售汽车1327 台,成交金额1.8 亿元。向力力说,怀化· 国际汽车城引进了汽车综合体概念,不仅为汽车企业打造了一个展示的平台,也方便了老百姓选车购车。这个项目将更好地带动怀化汽车消费,也将辐射周边区域。
 
  夏日的鹤鸣洲草坪吐绿, 树木葱郁,溪流潺潺。太平溪综合治理工程是我市城市基础设施重点建设项目,全长14.18 公里,总投资15.8 亿元。项目分三期建设,一期已建成使用,二期主体基本建成,三期正在建设。向力力称赞这项惠民工程既有效解决了城市污水治理、防洪保安等问题,又改善了城市环境,提高了市民生活质量。
 
  考察中,郴州市党政代表团表示,怀化基础设施日益完善,城市建设日新月异,很多发展思路和经验值得郴州学习借鉴。希望两市进一步加强交流合作,实现互利共赢。

记者 金刚
通讯员 王桦
来源 怀化日报
编辑 熊雪姗
 

 
责任编辑:admin005
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0