掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫同志任怀化市委书记

核心提示: 省委决定:彭国甫同志任怀化市委书记,免去张自银同志怀化市委书记职务 林武宣布省委决定并讲话 彭国甫张自银分别讲话 李晖主持会议 彭国甫表示:全心全意做怀化人民的老黄牛,全力提升怀化人民的满意度和幸福感

新任市委书记彭国甫讲话 。(记者 陆晓鹏 摄)

全市领导干部大会会场。 (记者 陆晓鹏 摄)

怀化新闻网讯 6月11日上午,我市召开领导干部大会。

省委组织部常务副部长林武受省委委派宣布了省委关于怀化市委主要领导调整的决定:彭国甫同志任怀化市委委员、常委、书记,免去其省科学技术厅党组书记职务,免去张自银同志怀化市委委员、常委、书记职务。

林武说,彭国甫同志政治坚定,在大是大非面前头脑清醒、立场坚定,政治敏锐性和政治鉴别力强,坚持认真贯彻执行党的路线方针政策,自觉遵守党的政治纪律,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,讲党性、讲原则、大局意识强,贯彻执行省委、省政府的决策部署态度坚定、思路清晰、视野开阔,思维层次高,经历多个领导岗位锻炼,领导工作经验丰富,工作有魄力,敢抓敢管,敢于担当,带班领队和处理复杂问题能力强,工作成效明显,为人坦诚,公道正派,严于律己,在干部群众中口碑形象好。省委认为,彭国甫同志是怀化市委书记的合适人选。希望彭国甫同志到怀化工作后,在历届怀化市委打下的良好工作基础上,进一步励精图治,恪尽职守,勤政廉政,把怀化各项事业推上一个新台阶,不辜负组织的重托和人民的期盼。

林武说,这次省委对怀化市委主要领导进行的调整,是怀化市人民政治生活中的一件大事。实现顺利交接和平稳过渡,对于继续保持怀化经济社会发展良好局面十分重要。各级领导干部要带头讲政治、讲大局、讲纪律,以发展为重、以事业为重、以团结为重,把思想认识统一到省委决定上来,把智慧与力量凝聚到干事创业上来,维护班子团结,维护集体权威,团结一心,勤奋工作,以实际行动确保市委主要领导顺利交接、平稳过渡,使这次人事调整成为加强怀化领导班子建设的新契机,成为推进怀化经济社会发展的新动力。

林武指出,怀化是湘鄂渝黔桂五省周边区域中心,是武陵山片区大开发的主战场,在全省的位置非常重要。目前,怀化发展正处于新的战略机遇期,省委、省政府对怀化新一轮发展给予厚望,全市广大干部群众对怀化跨越发展充满期待。全市各级领导干部要切实增强政治意识、发展意识、责任意识、忧患意识,在以彭国甫同志为书记的怀化市委领导下,团结带领广大干部群众,以更加开放的心灵、更加强烈的责任、更加科学的思路、更加务实的作风,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,奋力开创各项工作新局面,为实现全市经济社会跨越式发展,打造怀化科学发展的升级版,提高人民群众的幸福指数作出新的更大贡献。

彭国甫在讲话中说,近年来,在省委、省政府的坚强领导和大力支持下,在张自银同志的带领下,经过广大干部群众共同努力,怀化加快推进了富民强市的进程,巩固发展了政通人和的政治局面,怀化的各项事业都有长足进步。张自银同志为怀化的发展建设作出了重要贡献,对此怀化人民不会忘记。[page]

彭国甫说,省委决定我任怀化市委书记,这是对我的信任和重托,我深感责任重大、使命光荣、任重道远,一定充满激情,凝聚智慧和勇气,敢于、善于担当,不辱使命,按照省委的要求,奋力开创怀化发展的新局面,全力提升怀化人民的满意度和幸福感。在今后工作中,将深怀感恩之心、进取之心、敬畏之心,竭尽忠诚,努力做到四点。一是不做教授做学生。根据新的角色定位的要求,认真学习习近平总书记的系列重要讲话精神,深刻领会省委、省政府的决策部署,深入调查研究,努力把中央的路线、方针、政策和省委、省政府的决策部署与怀化的实际有机结合起来,不断提高领导科学发展的水平和能力,尽快转换好角色,扮演好角色,做到到位不越位、不错位、不缺位,强化党的领导,增强政治定力,确保政令畅通、政通人和。二是不做老爷做公仆。按照中央和省委要求,顺应怀化广大人民群众改变怀化经济社会发展长期比较滞后的强烈愿望和要求,扎根怀化,卧薪尝胆,坚持既定的发展定位、发展战略、工作重点不变,努力做到“迈稳步、不停步、年年有进步”。始终把老百姓放在自己心中的最高位置,把党委政府的业绩刻在老百姓的心坎上,用自己和广大干部的高辛苦指数换取老百姓的高幸福指数,全力提升人民群众的满意度和幸福感。三是不做“掌柜”做班长。带头加强干部作风建设;带头坚持原则,坚持按制度办事、按程序办事、按规矩办事、按规律办事;带头贯彻执行民主集中制,充分发挥领导班子的集体智慧和整体力量;带头狠抓工作落实,以抓铁有痕、踏石留印的精神,制订和实施最严格的限时办结制度、最严肃的服务承诺制度、最严厉的问责制度,简化办事流程,注重督查推动,严格奖惩激励。四是不做贪官做清官。一定始终严格要求自己,严格要求家人及身边工作人员;要求班子成员和广大干部做到的,自己首先做到,愿意接受、诚挚欢迎广大党员和人民群众监督。今后如果有亲戚朋友打着我的牌子来怀化办私事、揽工程,同志们一律不要理睬,谁违规就追究谁的责任。

彭国甫表示,要全心全意做怀化人民的老黄牛,这既是党性的要求、神圣的使命,又是个人情感的皈依。我将十分珍惜在怀化的任职,而且别无他求、不存二心,毫无保留、义无反顾地奉献自己的全部忠诚、智慧和力量,与同志们一道,共推怀化更好更快地发展。

彭国甫强调,全市各级各部门务必聚精会神、只争朝夕、奋力拼搏,全力完成年初市委经济工作会议的各项部署,努力实现“时间过半、任务过半”的目标。特别是要抓好防汛救灾、安全生产、信访维稳等工作,确保社会大局稳定和谐。当前,党的群众路线教育实践活动已进入查摆问题、开展批评的关键环节,各级党委党组一把手是第一责任人,必须抓到位、抓实抓好。同时,必须处理好群众路线教育实践活动和推动本职工作的关系,不能搞“两张皮”,更不能对立起来,必须用经济社会发展的成效检验群众路线教育实践活动的成效。

彭国甫用三句话与大家共勉,作为今后工作共同遵循的约定:只有把工作当作一回事,才会干成事;只有把困难不当作一回事,才会不怕事;只有把名利当作另一回事,才会不出事。

张自银在讲话中表示,坚决拥护省委决定,衷心祝福彭国甫书记主政怀化工作顺利。张自银深情地说,到怀化工作一年多来,自己始终抱着感恩组织、感恩怀化的心态做人做事,从未懈怠,但由于自己能力不强,所做的工作不多;水平不高,做成的事情有限;视野不宽,发展的谋划不深。14个多月的相知相处,使自己对怀化有一种割舍不了的感情,今后无论身在何处,怀化永远在我心中,同志们永远是我最亲密的战友。真诚祝福怀化明天更美好。

李晖在主持会议时说,坚决拥护省委的决定,全力支持彭国甫同志的工作。这次市委主要领导调整,是省委对怀化的高度重视和关怀。全市各级各部门、全体党员干部一定要立足本职岗位,认真扎实干事,以良好业绩落实省委的决策和要求,以实际行动支持彭国甫同志的工作。我们坚信,有省委、省政府的坚强领导,有全市人民的共同努力,我们一定能在以彭国甫同志为班长的市委的坚强领导下,同心同德,继往开来,开创怀化更加美好的明天。

李军、杨方明、王小华、杨亲鹏、石希欣、钱德喜、赖馨正、易贵长、谢宏有、刀波、江波、向型楚等全体在职市级领导,市四大家离退休老领导代表,市政府党组成员,市直正处级以上单位主要负责人,各县(市、区) 党政一把手,中央、省属驻怀有关单位负责人参加大会。[page]

彭国甫同志简历

彭国甫,男,汉族,1963年1月出生,湖南湘乡人,管理学博士,教授,博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,国家“百千万人才工程”国家级人选,全国宣传文化系统“四个一批”优秀人才。1984年7月参加工作,1984年6月加入中国共产党。 

主要经历:

1984.07——1985.07,湘潭大学教务处教师; 

1985.07——1992.11, 湘潭大学哲学系教师(其间:1987.09-1990.07 湘潭大学哲学系马哲史专业在职研究生学习,获哲学硕士学位);

1992.11——1996.01, 湘潭大学哲学系副主任 (其间:1992年晋升为副教授,1994年晋升为教授);

1996.01——1998.02, 湘潭大学校长助理 (其间:1996.03-1998.01挂职任溆浦县委副书记);

1998.02——1998.05, 湘潭大学校长助理、党委办公室主任;

1998.05——2002.04, 湘潭大学党委副书记;

2002.04——2008.11, 湘潭大学党委书记 (其间:2001.09-2004.11湖南大学工商管理学院管理科学与工程专业在职研究生学习,获管理学博士学位);

2008.11——2011.09, 湖南省岳阳市委副书记、岳阳县委书记、岳阳县人民武装部第一书记;

2011.09——2013.08, 省科学技术厅厅长、党组书记;

2013.08——2014.06, 湖南省省科学技术厅厅长、党组书记、湖南省产业技术协同创新研究院院长(兼);

2014.06——2015.12, 湖南省怀化市委书记;

2015.12——2018.01, 湖南省怀化市委书记、市人大常委会主任;

2018.01—— 湖南省政协副主席,怀化市委书记、市人大常委会主任;

十二届全国人大代表,十届省委委员

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews_002
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0