首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

商场内的儿童游乐场受欢迎

购物亲子两相宜 商场内儿童游乐场受欢迎

    怀化新闻网讯  如今,在怀化城区不少商场里,都配置了游戏项目丰富的儿童室内游乐场,这种经营模式也逐渐带动了商场的消费。家长带着孩子来儿童游乐场,不仅可以购物,还可以增加亲子感情,使商场和顾客达到双赢的结果。

不少商场配置儿童游乐场

    上个周末,记者走访发现,城区不少商场、超市里,儿童游乐设施都成了基本的配置。比如通程商业广场、步步高超市、人民南路大润发超市旁的乐淘城等内均设有儿童游乐场,且有很多孩子都在里面玩耍。

    “一个宝宝消费一次20元,大人可以进去陪伴,时间不限制。”昨日中午,在乐淘城内的儿童游乐场里,一工作人员告诉记者。记者发现该游乐场比以前大多了。工作人员说,去年进行了改造,场地面积比以前大了一倍多,“主要是来玩的孩子太多了,原来的场地容不下了。”

    “周末来玩的孩子很多,基本上都是爆满。”工作人员说,中午生意比较清淡,其他时段要好些,而周末是该乐园最忙的时候,很多家长都会在这里看着孩子玩。

    除此之外,记者还发现,一些小型便利超市或童装店门口,也都配有小孩子喜欢玩耍的“摇摇车”,而在东兴步行街、佳惠超市市委店门口,也有各式适合儿童玩耍的设施,可以说在城区,室内和室外的儿童游乐场几乎无处不在。

儿童游乐场拉动商场消费

    记者采访发现,商家不仅仅从这游乐场上赚钱,同时也通过专业儿童游乐场对孩子们的吸引,来带动整个商场的人气,拉动消费。

  “我家孩子平时缺少玩伴,我最担心他性格会变得内向。”市民刘女士说,“游乐场里小朋友比较多,他非常喜欢到这里玩。”她说,不仅方便自己购物,还能陪伴孩子玩游戏,增进亲子关系,一举两得。

    有些市民来时并没购物计划,纯粹是带着孩子来游乐场玩的,但在商场内转一圈看到喜欢的或是便宜的商品也会买下来。“每次带孩子来游乐场玩一趟,回去的时候总会提着一堆东西。”徐女士笑道,“你看商家多精明!”

  “一个月要到游乐场去玩三四次,平时就在小区附近坐‘摇摇车’。”家住花溪路的陈女士告诉记者。

    每到周末,各大商场内人气爆棚,其中有很多都是家长带着孩子在儿童游乐场玩,孩子们玩得高兴,家长则可轻松逛街购物,一举两得。儿童游乐场的存在,的确为商场带来了热闹的人气和消费。

儿童游乐产业大有前途

    记者采访发现,几乎每一家孕婴童店门口都摆有“摇摇车”,似为该行业的“标配”,而不少服装店、便利店也陆续设置了“摇摇车”,且尝到了甜头。

    一些商家表示,设置儿童游乐设施后,生意的确从中受益。“有些家长本来是带孩子来坐‘摇摇车’的,但你跟人家热情地打下招呼,不少人会进店来看看,好多时候生意就这么做成了。”经营一家服装店的高小姐告诉记者,有些家长和自己熟了之后,还会来照顾你的生意。
  “不少家长也是在带孩子坐‘摇摇车’的过程中,认可你的服务态度和品牌的。”一家孕婴童连锁店的销售人员告诉记者,在门口摆几辆“摇摇车”,确实给店里的商品销售带好了好处。

    业内人士表示,随着人民生活水平的提高,儿童游乐产业在整个文化娱乐产业蛋糕中的份额将快速提升,这也意味着今后会有更多的商场、超市将通过儿童游乐产业来吸引消费者。

稿源:边城晚报  记者 严万达
编辑:邓志义

责任编辑:admin002
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0