首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

自己做月饼 别样过中秋

     怀化新闻网讯:“商场的月饼包装确实精美,但自己做出来的月饼吃起来更香!”这个中秋节,市民唐女士没有购买月饼,而是自己亲手制作。当晚,一家人一边吃着自己做的月饼,一边坐在楼顶上赏月,既开心又温馨。
 
  “包装精美的月饼一盒七八个,至少都得百余元,自己花100 元能做好几十个。”唐女士告诉记者,每年都是到超市买月饼吃,今年她突然冒出个想法,为什么不自己做呢!说干就干,在中秋节前,她在淘宝网上购买了月饼模子,中秋当日,一家三口,经过一番辛苦忙碌之后,不含任何添加剂的月饼就出炉了。
 
  唐女士喜欢吃芝麻花生馅儿的,而女儿和老公喜欢吃豆沙的,所以她就调制了两种馅料。做之前,她做足了采购和制作方法的功课,当月饼大样从模子里抠出来,在烤箱呆上五分钟左右后,香喷喷的月饼就做好了。
 
  “购买的月饼吃起来不放心, 要是撞上不法商家用陈年馅怎么办!”年轻妈妈白女士干脆在中秋节里,带着女儿到花溪路一家蛋糕制作店做月饼。带上早早准备好的馅料,花了两个小时,母女俩做了十来个,也够一家人当晚赏月吃了。
 
  记者在网上看到,今年月饼模子卖的非常火爆,价格多在50 元以下,各种形状和花纹一应俱全,其中有一款价格23 元的模子,材质为塑料,有8 种花型,可以做成圆形也可以做成方形,月销量达到了1781 套。
 
来源 边城晚报
记者 严万达
编辑 熊雪姗
责任编辑:admin005
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 自己 月饼 别样
0